Фонд продовольствия «Русь» подвел первые итоги фудшерингового проекта совместно с сетью кафе Prime

Каждый день магазины и кафе выбрасывают большое количество продуктов с истекающим, но не истекшим сроком годности, которые не смогли вовремя продать. Вся эта еда еще вполне пригодна для употребления. Можно ли распорядиться ею иначе?

Фудшеринг — это спасение продуктов от выбрасывания, в рамках которого волонтеры вывозят нереализованную, но еще пригодную по срокам годности еду и распределяют ее бесплатно.

В феврале 2019 года вместе с сетью кафе PRIME Фонд продовольствия «Русь» запустил фудшеринговый проект по забору непроданных продуктов из кафе. На постоянной основе волонтеры Фонда каждый вечер передают остатки продукции малоимущим и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

За время существования проекта уже удалось спасти от утилизации более 4,4 тонн пригодных к употреблению продуктов.

Справка о Фонде

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийский благотворительный фонд (зарегистрирован 25.10.2012). Фонд передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации. В 2015 году Фонд распределил 5 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

Мы в социальных сетях